بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةكـــيــك الــبـــرتــــقــال Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـــيــك الــبـــرتــــقــال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

كـــيــك الــبـــرتــــقــال Empty
مُساهمةموضوع: كـــيــك الــبـــرتــــقــال   كـــيــك الــبـــرتــــقــال Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 1:09 pm

كـــيــك الــبـــرتــــقــال

الــمـــقــاديـــر

* 4 بيضات
* 175 جم سكر
* 75 جم دقيق خشن مضاف له قليل من النشا ويمكن الاستغناء عنه
* نصف ملعقة بيكنج باودر
* 75 جم زبد غير متجمد ( لين قليلا )
* ربع لتر عصير برتقال
* عصير ليمونة
* ملعقة سكر
* ملعقتين سكر بودرة لتجميل سطح الكيكة
* بشر برتقالة
* 50 جم لوز مقشر ومفصص ويمكن الاستغناء عنه
* هذه المقادير تكفي لوضعها في قالب مقاس 26

الــــطـــريــــقــة

* وقت الاعداد : 30 دقيقة
* وقت الخبز : 50 دقيقة
* وقت التقديم : 10 دقائق
* يفصل البياض عن الصفار بحرص بحيث لايحتوي البياض على اي نقطة صفار
* يضرب الصفار مع السكر حتى يصير فاتح اللون كالكريمة تقريبا
* يخلط بشر البرتقال مع الدقيق والبيكنج باودر ويخلط مع بعضه حتى تمتزج المكونات تماما
* يخلط الدقيق بعد اضافة المكونات السابقة مع الكريمة التي سبق اعدادها من صفار البيض والسكر بحرص شديد حتى لا يخرج الهواء الذي دخل وذلك بالتقليب في اتجاه واحد وببطء ... لان اخراج الهواء من العجينة يجعلها لاتصبح هشة بعد خبزها
* يضرب البياض بالمضرب الكهربي حتى يصير سميكا كالثلج وبعد ذلك يضاف للبياض المخفوق الزبد السائل ويقلب بحرص حتى لا يخرج الهواء
* يضاف هذا المزيج على العجينة السابقة حتى تمتزج المكونات مع الحرص الشديد اثناء التقليب
* تخبز المكونات في فرن سابق التسخين وفي درجة حرارة 180 وتصب في القالب بعد دهنه بالزبد ووضع ورق زبد في قاع القالب ودهن الورق ايضا بالزبد ورش اللوز المقشر والمفصص في القاع ثم تصب فوقه العجينة ويسوى وجهها
* تترك الكيكة في الفرن لمده 50 دقيقة تقريبا او حتى تتحول للون الذهبي ... ثم تترك لتستريح مده عشر دقائق اخري في الفرن بعد غلقها
* يصفي عصير البرتقال جيدا ويضاف له عصير الليمون والسكر ويسخن
* تقلب الكيكة ويزال منها ورقة الزبدة .... ويثقب سطح الكيكة بشوكة مثلا
* تسقي الكيكة بعصير البرتقال الساخن بالملعقة حتى يتوزع على سطحها بالتساوي تقريبا
* يرش فوق سطح الكيكة سكر البودرة قبل التقديم مباشرة حتي لا يختفي ( يفضل الا يرش بعد سقيها بالعصير مباشرة )
* تقطع وتقدم وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
كـــيــك الــبـــرتــــقــال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: عصائر وحلويات-
انتقل الى: