elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: أفخاذ الدجاج الخميس يونيو 26, 2008 3:41 am | |
| المقادير : ثلاثة كاسات طحين ـ بيضة ـ ملعقتان حليب ـ فنجال سكر مطحون ـ ثلاثة أرباع الكأس زيت وماء ـ ذرة ملح ـ نصف ملعقة بكنج بودر .
الطريقة للعجينة :
تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا ، وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة
الحشو :
ـ دجاج مسلوق ومقطع صغير ـ بصل ـ فلفل اخضر مقطع صغير ـ جزر ـ فاصوليا مقطع صغير
طريقة الحشوة :
ـ يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح ، ثم الفلفل ويقلب ويضاف ملعقة جبن .
الطريقة :
نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطا مقشرة ومقطع أصابع نضع على زاوية كل مربع إصبع بطاطا ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينة على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينة ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت . | |
|