elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: حساء الإدن الأربعاء يوليو 02, 2008 2:38 am | |
| الإدن عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح المقادير العجين الحشو المرق 1 كوب من الدقيق ربع كوب من الماء 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي نصف كوب لحم مفروم 1 حبة بصل ربع ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 4 أكواب من الماء 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض نصف ملعقة صغيرة من الملح الطريقة يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم | |
|