بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةحساء الإدن Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الإدن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

حساء الإدن Empty
مُساهمةموضوع: حساء الإدن   حساء الإدن Emptyالأربعاء يوليو 02, 2008 2:38 am

الإدن عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح
المقادير العجين الحشو المرق
1 كوب من الدقيق
ربع كوب من الماء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب لحم مفروم
1 حبة بصل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 أكواب من الماء
3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة
يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة
يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا
توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
حساء الإدن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: