المقادير
2 مشروم صيني مجفف .
2 ملعقة طعام زيت الفول السوداني .
بيضتان مخفوقتان .
2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
1 فص ثوم مهروس .
4 بصلات خضراء مفرومة .
1 ملعقة شاي زيت السمسم .
4 أكواب أرز أبيض مسلوق ذو الحبة الطويلة ( بارد وليس ساخن ) .
150 جرام بازلاء مجمدة .
100 جرام روبيان صغير مقشر ومسلوق .
2 ملعقة طعام صوص الصويا .
ملح وفلفل .
الطريقة
انقعي المشروم المجفف في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة . صفيه من الماء وقطعيه الى شرائح وتخلصي من أعواد المشروم .
سخني مقلاة عميقة وكبيرة حتى تسخن تماما ، ثم أضيفي 2 ملعقة شاي من زيت الفول السوداني ثم أضيفي البيض واخفقيه حتى ينضج . ارفعيه عن النار واتركيه جانبا . سخني المقلاة مرة أخرى وأضيفي لها البصل الأخضر والزنجبيل والثوم وقلبيه لمدة دقيقتان ، ثم ارفعيه عن النار .
سخني المقلاة مرة أخرى وأضيفي زيت السمسم والباقي من زيت الفول السوداني والأرز وقلبيه جيدا حتى يسخن الأرز تماما .
أضيفي البيض المقلي والبازلاء والروبيان والمشروم وقلبيه جيدا ، غطي المقلاة واتركيها لمدة دقيقة أو حتى يسخن الخليط تماما ، أضيفي صوص الصويا وتبليه بالملح والفلفل .