بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةبرجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

برجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع Empty
مُساهمةموضوع: برجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع   برجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع Emptyالخميس يونيو 26, 2008 3:36 am

برجر رومى
المقادير:

- 750 جرام لحم رومي مفري
- 3 ملاعق صغيرة بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
- قصان ثوم مفريان
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 6 شرائح لحم بقري مفري
- 1 كوب شرائح من جبن الشيدر
- 1/4 كوب شرائح عش الغراب
- 1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلي أجزاء صغيرة
- 1/4 كوب مايونيز

الطريقة:

- يخلط اللحم المفري مع البصل والثوم والملح تمزج المكونات جيداً، ثم تشكل علي هيئة فطائر صغيرة.

- وفي إناء آخر يخلط الجبن وعش الغراب والبصل الأخضر والمايونيز واللحم البقري.

- تحمر قطع البرجر أو تشوي من 10 – 12 دقيقة و تقلب علي كلا الجانبين.

- قبل تمام نضج البرجر تصب التتبيلة فوق قطع البرجر حتى تمام انصهار الجبن.

لحم الضأن على الطريقة المغربي

المقادير:
- 1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات "الساق أو الكتف"
- ملح وفلفل
- ملعقتان صغيرتان كمون
- ملعقتان صغيرتان كزبرة
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
- 10 فصوص ثوم مفرية
- 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة
- ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات
- 1 ملعقة صغيرة كارى
- ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- 1/4 كوب صلصة طماطم
- 3 ملاعق صغيرة سكر بنى
- 3 ورقات كستناء
- 1 عود قرفة
- 6 أكواب حساء دجاج
- 1/2 كوب حساء ضأن
- 1/2 كوب زبيب

الطريقة:

- يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة.
- تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار.
- يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى.
- ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق.
- توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع افناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية.
- يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى.





دجاج بالثوم والنعناع

المقادير:

ـ دجاجة مقطعة.
ـ عصير بصلة .
ـ ملعقة كبيرة عصير ليمونه.
ـ ملعقة صغيرة خل.
ـ ملعقة ثوم.
ـ ملعقة نعناع مفري طازج أو جاف.
ملح.
ـ فلفل اسود، حبهان مطحون.

الطريقة:

ـ تتبل قطع الدجاج بالتوابل كلها وتترك في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل.

ـ تسخن صينية لا تلتصق بالطعام ومدهونةبالزيت علي النار ثم ترص بها قطع الدجاج تقلب علي الجانبين ثم تهدأ الحرارة حتي النضج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
برجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: