elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: برجر رومى + لحم الضأن + دجاج بالثوم و النعناع الخميس يونيو 26, 2008 3:36 am | |
| برجر رومى المقادير:
- 750 جرام لحم رومي مفري - 3 ملاعق صغيرة بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة - قصان ثوم مفريان - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 6 شرائح لحم بقري مفري - 1 كوب شرائح من جبن الشيدر - 1/4 كوب شرائح عش الغراب - 1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلي أجزاء صغيرة - 1/4 كوب مايونيز
الطريقة:
- يخلط اللحم المفري مع البصل والثوم والملح تمزج المكونات جيداً، ثم تشكل علي هيئة فطائر صغيرة.
- وفي إناء آخر يخلط الجبن وعش الغراب والبصل الأخضر والمايونيز واللحم البقري.
- تحمر قطع البرجر أو تشوي من 10 – 12 دقيقة و تقلب علي كلا الجانبين.
- قبل تمام نضج البرجر تصب التتبيلة فوق قطع البرجر حتى تمام انصهار الجبن.
لحم الضأن على الطريقة المغربي
المقادير: - 1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات "الساق أو الكتف" - ملح وفلفل - ملعقتان صغيرتان كمون - ملعقتان صغيرتان كزبرة - ملعقتان صغيرتان زيت زيتون - 10 فصوص ثوم مفرية - 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة - ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات - 1 ملعقة صغيرة كارى - ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح - 1/4 كوب صلصة طماطم - 3 ملاعق صغيرة سكر بنى - 3 ورقات كستناء - 1 عود قرفة - 6 أكواب حساء دجاج - 1/2 كوب حساء ضأن - 1/2 كوب زبيب
الطريقة:
- يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة. - تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار. - يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى. - ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق. - توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع افناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية. - يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى.
دجاج بالثوم والنعناع
المقادير:
ـ دجاجة مقطعة. ـ عصير بصلة . ـ ملعقة كبيرة عصير ليمونه. ـ ملعقة صغيرة خل. ـ ملعقة ثوم. ـ ملعقة نعناع مفري طازج أو جاف. ملح. ـ فلفل اسود، حبهان مطحون.
الطريقة:
ـ تتبل قطع الدجاج بالتوابل كلها وتترك في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل.
ـ تسخن صينية لا تلتصق بالطعام ومدهونةبالزيت علي النار ثم ترص بها قطع الدجاج تقلب علي الجانبين ثم تهدأ الحرارة حتي النضج . | |
|